东莞seo优化SEO

分享十年实战经验!
东莞网站优化公司:让网站更符合百度排名,东莞app开发和优化网站等服务。

网站防屏蔽的六个技巧

网站防屏蔽的六个技巧

  我们在优化网站的时候经常会遇到有些网站做了防屏蔽,那是怎么做的呢?今天东莞网站建设公司就给大家说说:
  方法一:使用多个IP地址
  CDN服务相信大家都已经不陌生了。使用CDN服务,在不同的国家地区,使用的IP各不相同。这样做的好处之一就是,如果出现其中一个IP无法正常访问,那么通过hosts方式,用户可以将IP进行更改,从而继续访问。
  方法二:HTTPS加密连接
  即使用ssl对数据进行加密传送。这样做的话,第三方就不会轻易截取网页内容上的关键字,这样之前对网页中敏感关键字可能产生的隐患的担忧就被消除了,用户会获得一个更加稳定、更加安全的访问过程。不过这种做法也有一定的副作用,比如流量与资源消耗过大,对网站服务器的硬件设施的要求也比较高。如果资金允许的话,建议网站尽快提供HTTPS的访问方式。
  方法三:多个域名
  除了主域名外,网站还应该有多个不同的“备用”域名。这些域名都可以同时解析到相同的IP上,另外网站要使用相对地址,供不同的域名进行访问,这样就实现了所有域名的内容完全同步的功能。这样做的好处是,如果出现其中一个域名无法访问,可以使用另外的域名重新进行访问。
  方法四:网站域名和架构简单
  在设置网站的域名时,应该简单,不宜过于复杂,而且一个IP地址供所有的服务共同使用,这样既方便了hosts的编写,也方便的IP地址的更换。
  方法五:支持全文RSS阅读
  如果是内容型的网站,那么就应该支持全文RSS阅读,用户在在线阅读器的帮助下可以阅读到新的内容。另外,能够将RSS内容发布到不同的网站或者设备上去,这是因为RSS具有较强的定制型。
  方法六:支持邮件订阅
  如果是内容型的网站,邮件订阅服务是一定不能少的,尤其是国外的电子邮件。要想实现支持邮件订阅的功能,简单的办法就是在RSS系统下邮件发布功能被自动启动。目前,已经有很多服务都支持RSS内容自动发送邮件,比如腾讯订阅、FeedBurner等以及Mail2Post等第三方插件。

 

上一篇 : 企业建站必须要走的五个步骤!     下一篇 : 网站建设必知的三大技巧!

咨询电话:

网站建设案例展示网站优化案例展示